О нас

Petrichor - первый российский эко-бренд, основан дизайнером Анной Погодиной. Название Petrichor переводится как «Запах земли после дождя» - что отражает всю суть нового бренда.

Проработав около 10 лет в компаниях, занимающихся fast-fashion Аня решила создать собственную марку. Поскольку проблема экологии и вопрос сохранения природы волнует дизайнера, было принято решение начать делать экологичную моду.
В России пока существует достаточно большая проблема с переработкой пластика и многие марки используют вторичное сырье, в поддержку развития индустрии по сохранению окружающей среды. По мнению дизайнера, нет смысла намерено изготавливать одежду из неразлагаемых, хоть и вторичных материалов, когда есть возможность использовать только первичное сырье, не выделяющее частички пластика.


Ткани бренда Petrichor строго органические – бамбук, крапива, шерсть, а изделия из хлопка имеют сертификат GOTS (международная система сертификации текстильной продукции, которая произведена только из органических материалов) -­ это подтверждает, что хлопок выращен без добавления пестицидов. Нити для пошива используются тоже натуральные -­ никакого полиамида – только хлопок, вискоза. Даже фурнитура исключительно эко: пуговицы сделаны из кокосового ореха, шнурки из хлопка и льна, а деревянные пряжки, ручной работы, из яблони.
 
Бренд использует шерсть, лен, крапиву, бамбук, био-­‐вискозу и даже коноплю – благодаря натуральным материалам, вещи имеют удивительную мягкость, отлично держат форму и гипоаллергенны. Марка Petrichor поддерживает концепцию Zero – waste, поэтому даже упаковочные мешочки шьются из остатков материала, чтобы избежать использования полиэтиленовых пакетов.

Анна выбирает направление стиля smart-­casual, сочетая в своих коллекциях базовые, спортивные модели с вещами сложного кроя. В основе всего лежит эстетика интеллектуальной моды, где главным является смысл, заложенный при изготовлении вещи – воссоединение с природой и осознанный выбор чисто органического среди обилия искусственного.


Философия бренда гораздо шире чем просто одежда из экологичных материалов, которые полностью разлагаются за несколько лет. Это прежде всего идея развития гармоничных отношений человека с окружающим миром и возможность начать задумываться о проблемах экологической этики, которая актуальна сейчас во всем мире.

Бренд планирует большие проекты и участие в различных активностях, связанных с сохранением природы, показывая своим примером, что многие вещи доступны без загрязнения и урона окружающей среде. Сейчас компенсация углеродного следа происходит через сайт myclimate.org, но в планах на 2020 год перейти на автоматические перечисления 10% от продаж в фонд WWF Russia.